domingo, 8 de febrero de 2015

Quimica

                                Quinoa 


La pequeña quínoa no deja de cobrar nombre y se está convirtiendo en uno de los alimentos preferidos de la gente. Laborada desde hace más de 5,000 años por los incas, este cereal tiene grandes bienes para la salud. Conócelos y disfruta de ellos.
La quínoa es un cereal notorio en la zona de los andes. Debido a sus cualidades nutricionales, los incas daban a la quínoa el nombre de "Chisaya Mama", que en quechua significa "La madre de todas las semillas".

Mira nuevos beneficios de la quínoa para la salud.
Luego de la invasión española, el gasto de la quínoa decayó, sin embargo, en la actualidad este eficaz alimento está recobrando su fama. Si tú no conoces la quínoa o no te has atrevido a probarla, descubre algunos de sus beneficios y no tardes más.
Para entablar, debes saber que la semilla de quínoa contiene una gran cantidad de proteína: entre el 16 y 23 por ciento de su peso; eso es mucho más de lo que contiene la mayoría de los cereales.
Pero no se trata sólo de aumento, sino de calidad: "La quínoa posee todos los aminoácidos esenciales, a contraste del resto de los cereales, que sólo poseen unos cuantos; además, los posee en una forma en que son fácilmente digeribles, por lo que el cuerpo los puede aprovechar mejor".

La quínoa, también, puede facilitar tu digestión ya que una sola porción de este alimento contiene el 20% de la fibra que requieres cada día.

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