Quinoa
La pequeña quínoa no deja de
cobrar nombre y se está convirtiendo en uno de los alimentos preferidos de la
gente. Laborada desde hace más de 5,000 años por los incas, este cereal tiene
grandes bienes para la salud. Conócelos y disfruta de ellos.
La quínoa es un cereal notorio en
la zona de los andes. Debido a sus cualidades nutricionales, los incas daban a
la quínoa el nombre de "Chisaya Mama", que en quechua significa
"La madre de todas las semillas".
Mira nuevos beneficios de la quínoa
para la salud.
Luego de la invasión española, el
gasto de la quínoa decayó, sin embargo, en la actualidad este eficaz alimento
está recobrando su fama. Si tú no conoces la quínoa o no te has atrevido a
probarla, descubre algunos de sus beneficios y no tardes más.
Para entablar, debes saber que la
semilla de quínoa contiene una gran cantidad de proteína: entre el 16 y 23 por
ciento de su peso; eso es mucho más de lo que contiene la mayoría de los
cereales.
Pero no se trata sólo de aumento,
sino de calidad: "La quínoa posee todos los aminoácidos esenciales, a contraste
del resto de los cereales, que sólo poseen unos cuantos; además, los posee en
una forma en que son fácilmente digeribles, por lo que el cuerpo los puede
aprovechar mejor".
La quínoa, también, puede
facilitar tu digestión ya que una sola porción de este alimento contiene el 20%
de la fibra que requieres cada día.
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